Есть ряд фильмов, о которых забываешь, сразу после просмотра. Уже прошел час с момента возвращения из кинотеатра, а воспоминаний все меньше и меньше.
"Невозможное" снял малоизвестный режиссер Хуан Антонио Байон. Фильм основан на реальных событиях и повествует о выживании одной, конкретно взятой, семьи в знаменитом цунами 2004 года (википедия в помощь). Кинолента претендует на звание драмы и фильма-катастрофы.
Начну с плюсов: знакомые актеры Наоми Уотс и Юэн Мак Грегор играют как всегда хорошо, подводные съемки в грязной воде удались. Звукорежиссеру - отдельное спасибо: не так просто поставить звуки ломающихся под водой костей, чтобы солнечное сплетение у зрителя сжималось и трусы намокали.
Вообще немало было в фильме подобных спекуляций на нервах, в основном, со звуком, пару раз зрительный зал синхронно переставал дышать и жевать. Сразу скажу, если отчаянные любители современного кинематографа решатся посмотреть этот фильм, попкорн брать не надо - не полезет. Помимо плюсов, немало лажовых моментов.
Краткое содержание. Семья из мамы с папой и троих сыновей отдыхали минут десять в Таиланде, а потом папу с двумя сыновьями унесло волной в одну сторону, маму с оставшимся сыном - в другую. Собственно, о злоключениях мамы с сыном и повествует большая часть фильма. По дальнейшему сюжету - все ищут всех, плачут, мужаются, снова плачут, спасают кого-нибудь по-быстрому, сами подвергаются спасению, поражаются гангреной, чудесным образом от нее излечиваются и ходят неделю босиком, грязные, не помазанные йодом, хэппиэнд.
Зрители заходятся в восторгах, плачут и переживают эмоциональное потрясение после просмотра этого фильма. Для меня это означает лишь то, что малонасыщенная жизнь у этих людей.
Что еще. Сочетание полевого госпиталя и Наоми Уотс очень напомнило фильм "Разрисованная вуаль" (2006), так - на уровне ощущений. Ну, этот факт я добавила просто так, потому что о фильме уже вспомнить ничего не могу. В одном шаге от корзины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий