2/07/2013

Солянка.


1. "Моя левая нога" (1989). Завершение недельного периода увлечения Дэниэлом Дей-Льюисом. Несмотря на весь драматизм, развернувший в фильме и жизни художника, больного церебральным параличом, я пол фильма сидела с кислой рожей, вспоминая свою работу в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями, и то, как двигаются реальные дцп-шники. Дей-Льюис сыграл очень достоверно. Но приплакивала я не в те моменты, когда его било в корчах, а в те, когда отвергали его любовь. Резюмировать весь фильм можно фразой "Разбитое сердце страшнее разбитого тела".
2. "Операция "Арго" (2012). Мне понравились финальные титры. Без шуток. У голливудских актеров пошла мода снимать кино имени себя, с собой же в главной роли. Бен Аффлек с одной-единственной эмоцией печального Пьеро (в каждом из своих 140 фильмов) сыграл агента ЦРУ, вызволяющего американских клерков из враждебного Ирака, вопреки приказу начальства. Хеппи энд. Два глобуса за режиссуру - политкорректность, Деспла с саундреком прокатили, потому что особого упоминания он не стоит.


3. "Экипаж" (2012). В кинотеатре мы его посмотреть, слава богу, не успели, поэтому не так обидно. Интереснее всего первые 20 минут фильма (из них преимущественно и смонтирован трейлер), остальные полтора часа - тягучая драма о пилоте, который признался миру, что болен алкоголизмом, сел в тюрьму и обрел там свободу. Внутреннюю, которую все, так или иначе, мечтают обрести.


Комментариев нет:

Отправить комментарий